III SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO
L’Ambasciata d’Italia nel Principato di Monaco, nel quadro della “III Settimana della Cucina Italiana nel Mondo”, ha![](https://press.russianews.it/press/wp-content/uploads/2018/11/III-Settimana-della-Cucina-Italiana-nel-Mondo-Emanuele-Filiberto-di-Savoia-300x190.jpg)
organizzato un evento con la partecipazione straordinaria del Principe Emanuele Filiberto di Savoia .
![](https://press.russianews.it/press/wp-content/uploads/2018/11/III-Settimana-della-Cucina-Italiana-nel-Mondo-Emanuele-Filiberto-di-Savoia-300x190.jpg)
organizzato un evento con la partecipazione straordinaria del Principe Emanuele Filiberto di Savoia .
La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, giunta alla sua terza edizione, mira alla promozione internazionale delle tradizioni culinarie ed enogastronomiche quali segni distintivi dell’identità e della cultura italiana.
Il 14 novembre è stata presentata a Roma con la presenza di Emanuela Claudia Del Re (Vice Ministra per gli affari esteri e la Cooperazione Internazionale ) e Gian Marco Centinaio (Ministro per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali e del Turismo ).
Sono intervenuti anche personaggi di spicco della scena gastronomica d’Italia – Paolo Cuccia (Presidente del Gambero Rosso ), Francesco Apreda (Executive Chef ) , Alessandro Circiello (Federazione Italiana Cuochi ) ed altri.
Sono intervenuti anche personaggi di spicco della scena gastronomica d’Italia – Paolo Cuccia (Presidente del Gambero Rosso ), Francesco Apreda (Executive Chef ) , Alessandro Circiello (Federazione Italiana Cuochi ) ed altri.
![](https://press.russianews.it/press/wp-content/uploads/2018/11/III-Settimana-della-Cucina-Italiana-nel-Mondo-300x169.jpg)
Seguendo questa impostazione ed in linea con il programma “Italian Tasting”, l’Ambasciatore Cristiano Gallo ha organizzato, avvalendosi dell’agenzia Communiqué, una serata giovedì 22 novembre al
![](https://press.russianews.it/press/wp-content/uploads/2018/11/Prince-of-Venice-300x157.jpg)
Tema conduttore dell’evento sarà la pasta italiana e la sua capacità di attrarre gente a tutte le
latitudini, di entrare nelle cucine internazionali, a cominciare da quella dei “food trucks” logati Prince of Venice, che si spostano tra i luoghi di aggregazione alla moda nella città della California, a quelle degli chef stellati come Aniès. La forza della tradizione culinaria italiana è anche da ricercarsi nelle infinite contaminazioni che nel corso del tempo l’ha modificata e riformulata. Sarà dunque un’occasione per comprendere se e quanto la cucina italiana abbia influenzato anche quella francese, rappresentata nell’occasione dallo Chef Didier Aniès.
L’evento è stato svolto esclusivamente su invito dell’Ambasciata d’Italia nel Principato di Monaco.![](https://press.russianews.it/press/wp-content/uploads/2018/11/III-Settimana-della-Cucina-Italiana-nel-Mondo-6-225x300.jpg)
![](https://press.russianews.it/press/wp-content/uploads/2018/11/III-Settimana-della-Cucina-Italiana-nel-Mondo-3-300x169.jpg)
L’evento è stato svolto esclusivamente su invito dell’Ambasciata d’Italia nel Principato di Monaco.
![](https://press.russianews.it/press/wp-content/uploads/2018/11/III-Settimana-della-Cucina-Italiana-nel-Mondo-6-225x300.jpg)
Nell’ambito della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo grande successo anche a Mosca per la Cerimonia di Premiazione dei Ristoranti Certificati “Ospitalità Italiana ” 2019. Giovedì 22 novembre presso la sede dell’ambasciata d’Italia a Mosca infatti si è svolta questa manifestazione volta a certificare i migliori ristoranti italiani presenti in Russia .
Ad assegnare i riconoscimenti l’Ambasciatore d’Italia a Mosca, Pasquale Terracciano e la Direttrice dell’Ufficio CCIR di Mosca, Marisa Florio. I ristoranti premiati hanno poi offerto un buffet a più di 100 invitati tra cui giornalisti, importatori, distributori e VIP operanti nel settore HoReCa e nel comparto agroalimentare.
Ad assegnare i riconoscimenti l’Ambasciatore d’Italia a Mosca, Pasquale Terracciano e la Direttrice dell’Ufficio CCIR di Mosca, Marisa Florio. I ristoranti premiati hanno poi offerto un buffet a più di 100 invitati tra cui giornalisti, importatori, distributori e VIP operanti nel settore HoReCa e nel comparto agroalimentare.
Irina Ras
CLICCA MI PIACE: