A Palermo si presenta il ricettario di Tatiana Kalinina “Non solo caviale. Le ricette della cucina
La presentazione, con degustazione di specialità russe, sabato 4 luglio, alle ore 17,00, presso il “Mix Markt” di piazza Giulio Cesare 38/A, a Palermo. A guidare i lettori in questo saporito viaggio il giornalista e curatore del volume Davide Romano.
Mix Markt fa parte di una catena di supermercati in cui è possibile acquistare prelibatezze dell’Europa orientale, in particolare prodotti alimentari. L’iniziativa è organizzata insieme all’associazione La Tenda di Abramo – Culture e religioni in dialogo.
Non solo caviale! Spesso ci si accosta alla cultura gastronomica di un paese straniero in maniera stereotipata e scontata, per cui Russia a tavola è, quasi sempre, sinonimo di caviale, insalata e vodka. In realtà, le ricette della cucina tradizionale russa, presentate in questo libro/ricettario – dagli innumerevoli antipasti ai primi come il borsc, ai secondi come la kascia, alla pasticceria con i suoi bliny e i suoi piroghi, fino alle bevande e al rituale del tè –, offrono al lettore una visione molto più ampia di ciò che il cibo rappresenta per i russi.
Tatiana Kalinina, nata a San Pietroburgo nel 1975. Dopo la laurea
RED