Dal primo gennaio 2018 si applicherà il nuovo regolamento della UE che riguarda i cosiddetti
Al Forum Internazionale dell’Agricoltura e dell’Alimentazione di Cernobbio che si tiene dal 20 al 22 ottobre, la Coldiretti rende noto il contenuto di questo provvedimento, che permette di riconoscere gli insetti interi sia come nuovi alimenti che come prodotti tradizionali da paesi terzi, aprendo di fatto alla loro produzione e vendita anche in Italia.
La stessa Coldiretti, rifacendosi ad un sondaggio svolto assieme all’Istituto Ixè, sottolinea il fatto che tale novità vede contrari il 54% degli italiani, che li
L’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (Cuneo) ha effettuato alcuni test di degustazione su soggetti volontari, da cui è emerso che sono molto pochi gli utenti favorevoli alla possibilità di mangiare insetti interi. Appare più apprezzato invece il consumo di prodotti che contengono insetti nel
I prodotti in arrivo sono stati mostrati in anteprima dalla Coldiretti in una tavola allestita per l’occasione: dalla pasta all’uovo artigianale ai grilli, ai millepiedi cinesi arrostiti al forno e poi affumicati, dalle tarantole arrostite del Laos ai vermi giganti della farina dalla Tailandia.
Eva Bergamo