Site icon Russia News / Новости России

Легкость и изящество новой коллекции одежды от Анны Чекуновой.

1 октября на Villa San Michele в Fiesole, недалеко от Флоренции состоялся второй показ Анны Чекуновой, организатором которого было итальянское агентство Rofimi. sfilata-anna-chekunova-1-ottobre-2016-fiesole-villa-san-micheleДизайнер одежды представила свою новую коллекцию весна-лето 2017 под названием «Bonjour Princess». Изысканная архитектура виллы подчёркивает всё великолепие пейзажа: образуется тандем нежности природы, и в то же время, величия архитектурного шедевра. Это создавало нужную атмосферу для показа. На вечере присутствовал историк моды Александр Васильев, который дал высокую оценку коллекции Anna Jolie. Все подробности прошедшего события мне удалось выяснить в ходе беседы с очаровательной Анной.

-Добрый день. Мне уже удалось увидеть несколько нарядов из новой коллекции. Но хотелось бы услышать от вас все подробности.

Добрый день.  Это был красивый показ, на нём присутствовал Александр Васильев. Он провел лекцию об истории моды в Италии. Мне было важно услышать его мнения и очень приятно, что коллекция произвела на него приятное впечатление. Как он сказал «коллекция получилась элегантной, женственной, утонченной, сексуальной, с красивой цветовой гаммой». Для меня это и есть основные критерии, которые я стремилась отразить в своих изделиях. Я выбрала благородные тона: розовые, белые, красные.

-Не могу не спросить. Давно ли вы знакомы с Александром Васильевым?

Мы познакомились с ним в мае месяце в Милане. Было принято решение, что он будет представлять показ моей новой коллекции.  Всё прошло на высоком уровне. В конце вечера, Александр выразил слова благодарности и подарил мне букет роз, который полностью совпадал с цветовой гаммой моей коллекции. Мне нравятся платья, как и розы.

-Расскажите подробнее о своей коллекции?

Коллекция называется «Bonjour Princess», я считаю, что каждая девушка принцесса в душе. И при помощи этой коллекции я хочу, чтобы женщины чувствовали себя уверенно. Платья создают настроение, как бы говоря: «Добрый день, Принцесса», остается лишь улыбнуться своему отражению в зеркале и отправится покорять мир своей красотой.

В основе мода и силуэты 50х годов. Я считаю, что это был самый роскошный период от кутюр. Период расцвета высокой моды.  Яркими иконами стиля тех лет, я считаю Marilyn Monroe , Sophia Loren, Brigitte Bardot, каждая из которых настоящая принцесса.

-А что касаемо тканей?

Воздушные ткани, как всегда, только натуральные: шёлк, кружево, органза, кашемир. Была представлена юбка из шелка дюшес, на пошив которой ушло 8 метров ткани. Она была в сочетании с боди из люрекса, что придавало образу элегантный вид. Юбка- солнце и кружевной корсет идеальное сочетание, чтобы чувствовать себя принцессой. Как всегда, много платьев, как коктейльных, так и вечерних. Например, платье из белой органзы, верх выполнен полностью из кружева, корсет подчеркивает талию, а низ очень легкий и воздушный, словно лепестки цветков.  Но также, я стараюсь, чтобы женщины даже в брюках выглядели утонченно. Был придуман образ узкие брюки цвета фуксии и блуза в горошек. Из аксессуаров это воротнички, которые украсят любой наряд. Было представлено пальто, выполненное из твида с очень красивым рисунком. Его можно смело надеть, как на выход, так и с джинсами. Я горжусь тем, что мои вещи создаются на уровне ателье, т.е. эксклюзивные вещи с элементами ручной работы.

– Какие планы на будущее?

В феврале планирую поездку в Париж, где пройдёт Paris Fashion Week. Там будут представлены эксклюзивные платья с элементами ручной работы. Несмотря на то, что я с большой любовью отношусь к Италии, в основе моих коллекций всегда присутствует французский шик. Поэтому я хочу заявить о своем бренде Anna Jolie на французском подиуме.

Анастасия Воронкова

CLICCA MI PIACE: