мода

Pubblicato il Maggio 2nd, 2016 | Da admin

0

Katherin Mas-новое имя в мире моды !

Благодаря Fashion Week в Милане, мы заметили новую звёздочку в мире моды. Это русский дизайнер- Екатерина Масленникова  и её итальянский бренд Katherin Mas. Она рассказала мне, что уже 5 лет KatherinMas_collection16-17придерживается  вегетарианства и это отразилось в её коллекции. Катрин использует только эко материалы при создании вещей. Мы долгое время не могли договориться о встрече, но ожидание стоило того. Беседа прошла на позитивной ноте. Мы нашли много общего и выяснили, что раньше жили в одном городе. У Катрин большие планы на будущее и много сил для воплощения своих идей.

Добрый вечер. Наконец-то мы сможем поговорить. И, конечно же , хочется узнать как ты решила стать дизайнером?

Добрый вечер. Моя мама была дизайнером и директором ателье. Она преподавала курсы моделирования и кройки шитья. А я с самого детства посещала её уроки, сидела за партами вместе со студентками. Мама научила меня вязать и шить, чуть ли не в два года.  И уже с 15 лет ,сама готовила студенческие показы, придумывала и отшивала каждый look. Я поняла сразу же, что важно создавать необычные и индивидуальные вещи.  Но образование дизайнера  получила только в 2013 году, поступив в NABA (Nuova Accademia di Belle Arti Milano).А первое моё образование – экономическое. Мои родители считали, что шить и рисовать я умею итак, но нужно получить достойную профессию, которая поможет разбираться в  бизнесе.

MFW_FashionShow_KatherinMasТы уже более трёх лет живёшь в Милане. Как ты попала в мир моды?

В 2013 году, Start Creativity Italia, представил меня в качестве нового молодого дизайнера. Затем, в 2014 году Camera Nazionale della Moda Italiana выбрала меня в качестве fashion stylist проекта«Get the look with Canon». И в 2015 году я решила уже сама создать свой бренд. Называется он Katherin Mas, это в сокращение и моя фамилия и от французского «maison»-дом. Мой бренд- это лимитированная коллекция производства sartorial italiana.

Хотелось бы узнать подробности создания самого бренда и коллекции?

Презентация  первой коллекции состоялась в Милане. Я очень рада, что для дебюта выбрала именно Италию. Опыт, который я  приобрела в fashion- столице, отразился на моём стиле. Стиль моего бренда- это ассиметрия, но при этом не теряя женственности. Я всегда делаю акцент на талии. Одежда выполнена в стиле модерн, с ассиметричными линиями, но в тоже MFW_FashionShow_KatherinMas_25_02_16.8-1время чувствуется шарм.

При создании вещей, я отдаю большую часть времени поиску ткани. Мне нравится экспериментировать, сочетать легкие ткани с более тяжелыми, например, шёлк с велюром. Нравится играть с цветами, делать контраст. Если мы говорим о коже, то это только эко-кожа. Если меха, то только эко- меха. В коллекции присутствуют эко- жилеты. Я хотела показать, что сейчас существует огромное количество материалов, которые способны заменить натуральный мех и кожу, при этом произвести не менее яркое впечатление.

Давай сейчас поговорим о прошедшей неделе моды в Милане, ты была  в качестве зрителя или представляла свою коллекцию?

На мой взгляд, неделя моды в Милане- одна из самых важных в фешн- индустрии. Т.к. Милан- законодатель моды, в нём представлены новые тенденции в одежде, стиле, аксессуарах, MFW_FashionShow_KatherinMas_25_02_16.6новые технологии. Во время недели моды проходят всевозможные выставки, event, множество туристов посещает Милан в это время и, конечно же, street-style, который отличается от других городов своей яркостью.

Мне посчастливилось представить свою лимитированную коллекцию. Презентация состоялась 25 февраля 2016 года. Был закрытый показ, на котором я представила 16 lookов. Пришло значительное  количество гостей, больше, чем ожидалось. Это было очень приятно, но я чувствовала огромную ответственность. Многие, после показа, хотели познакомиться лично со мной. Потому что новый бренд, и его ещё никто не знал. Было важно сделать всё на высшем уровне.

Я уверена, что тебе это удалось. Откуда ты брала вдохновение на создание коллекции?

Я всегда вдохновляюсь искусством, картинами, путешествиями, архитектурой. На эту коллекцию меня вдохновило посещение Лондонской Национальной Галереи, и в частности картины из MFW_FashionShow_KatherinMas_25_02_16.12коллекции викторианской эпохи. Со своим романтизмом, со своими богатыми тканями, аксессуарами, шикарными воротниками. Когда я вышла из галереи, у меня кружилась голова от количества идей. И поэтому коллекция создалась очень быстро.

И как обычно ты делаешь свои эскизы?

Это всё происходит спонтанно. Не так, чтобы сел за компьютер и создал. Нет. Бывает, сидишь один день, два, три. Поиск, поиск, поиск. А потом в один момент, что-то происходит такое, например, хорошее настроение, внутреннее состояние, что  хочется свернуть горы. И именно в этот момент всё происходит очень быстро.

А при создании коллекции, ты думаешь об образе девушки, которая будет носить твои вещи? Какая она?

MFW-KatherinMas_25_02_16Девушка, носящая мой бренд,  стильная, со своим характером, которая не забывает о своей женственности, но при этом ищет индивидуальность. Всем известно, что  у женщины нет возраста, поэтому вещи из моей коллекции подойдут любой женщине.

Где можно приобрести вещи итальянского бренда Katherine Mas?

В данный момент они представлены только в Москве. Но уже ведутся переговоры с несколькими шоу- румами в Милане. Я сейчас готовлю круизную коллекцию, которую хочу представить летом в Москве. А 7 апреля,  довелось участвовать в fashion- show, которое происходило во время симпозиума  в Монте- Карло. Я представила коллекцию  Weekend . Это Luxury сегмент , вторая линия.

Принято показ закрывать вечерним платьем, какое было оно в твоей коллекции?MFW_FashionShow_KatherinMas_25_02_16.9

Вечерне- свадебное платье. Светлое с ассиметричным жилетом из эко- кожи, очень прозрачное с романтическими элементами, с рюшами и высоким горлом.  Мне удалось в одном платье воплотить все свои взгляды на идеальный наряд.

Спасибо за беседу. Я надеюсь, что в скором времени твой бренд будет представлен  не только в России, но и по всему миру. Желаю тебе гармонии и творческих успехов.

Анастасия Воронкова

MFW16-17_KatherinMasKATHERIN MAS: UN NUOVO BRAND NEL MONDO DELLA MODA.

Ekaterina Maslennikova e il suo marchio italiano Katherin Mas. La stilista russa da tre anni vive a Milano e da 5 è vegetariana: la sua scelta di vita si riflette nelle sue collezioni. Katherine infatti utilizza solo materiali eco per le sue creazioni. Ha appreso l’arte sin da piccola dalla madre, disegnatrice e modellista, ma nel 2013 si è formata alla Nuova Accademia di Belle Arti Milano. “Ho sempre messo l’accento sulla vita reale – ci ha detto la stilista – un’abbigliamento fatto in stile Art Nouveau, con linee asimmetriche, ma che allo stesso tempo fa sentire il fascino. Quando creo, dedico la maggior parte del tempo alla ricerca dei tessuti. Mi piace sperimentare, combinare tessuti leggeri con più pesanti, come la seta con velluto. Mi piace giocare con i colori per esaltare i contrasti. Se si parla di pelle, per me è solo eco-pelle. Se c’è una pelliccia è soltanto pelliccia ecologica. Le mie collezioni comprendono anche giubbotti eco. Insomma voglio dimostrare che esiste tanti PARTY-28FEBmateriali che sono in grado di sostituire la pelliccia e la pelle“. Lo scorso 25 febbraio Katherin Mas ha esordito anche a Milano Fashion Week 2016, presentando la sua collezione esclusiva.

Anastasia Voronkova

CLICCA MI PIACE: