туризм

Pubblicato il Ottobre 14th, 2016 | Da admin

0

Добро пожаловать в Бразилию

Лидия Петрова в прошлом экономист, а в настоящем волонтер- путешественник, которая между прочем внесла свой вклад в Олимпийские Игры в Рио-де- Жанейро. Буквально год Добро пожаловать в Бразилию - Олимпийские Игры в Рио-де- Жанейро - Лидия Петрованазад эта девушка даже и не мечтала, что каждый день она будет видеть океан и жить в стране сплошного праздника. Бразилия – страна мечты для многих, но не каждый бросает дом, профессию и мчится на другой конец света…

-Привет. Начнем по порядку. С чего всё началось?

Я никогда не знала, кем хочу стать. В детстве я не загадывала быть врачом или модельером. Поэтому по совету папы поступила на экономический факультет. После института, я почти 8 лет проработала в банке. Началось всё с того, что я полетела в отпуск, в Египет. И тут, %d0%bb%d0%b8%d0%b4%d0%b8%d1%8f-%d0%bf%d0%b5%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%bb%d0%b8%d0%bc%d0%bf%d0%b8%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d0%b8%d0%b3%d1%80%d1%8b-%d0%b2-%d1%80%d0%b8%d0%beчто-то ёкнуло и я поняла, что хочу путешествовать по миру. Сначала это были выезды раз в год, затем два, а потом я планировала свой отпуск, чтобы как можно дольше находиться вне города. Но и этого мне было мало. Я начала планировать своё путешествие длиною в жизнь. Читать блоги путешественников, разыскивать информацию. У меня не было чёткого представления о том куда ехать и как.

-Т.е. страны мечты у тебя не было?

(смеется) Была. Далёкая, солнечная Бразилия. Как мне рассказала мама, оказывается я ещё с детства мечтала попасть именно в эту страну. Яipp смотрела завороженно бразильские сериалы, на статую Христа и представляла, как окажусь там. Но мне всегда казалось, что попасть в Бразилию- нереально. В первую очередь-это дорогой перелет, я не располагала такими деньгами. Но всё изменилось в январе. Я нашла очень дешевые билеты в Бразилию, казалось бы, такого не бывает, поэтому не раздумывая их купила.

%d0%b4%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%be-%d0%bf%d0%be%d0%b6%d0%b0%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%b2-%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d1%8e-%d0%be%d0%bb%d0%b8%d0%bc%d0%bf%d0%b8%d0%b9%d1%81-И ты не знала куда ты едешь, как будешь там жить? Тебя там никто не ждал?

Нет, с утра я проснулась и думаю «Куда я полечу вообще?». До отлета оставалось совсем немного времени. Мне нужно было что- то решать с работой, с квартирой. Но внутренне я понимала «Вот он мой шанс, который нельзя упускать».

-А что же было дальше. Шасси коснулось бразильской земли…

…И я уже 7 месяцев живу здесь. Первые две недели я путешествовала по разным городам. Но две недели мне не хватило. И я сдала обратный %d0%b4%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%be-%d0%bf%d0%be%d0%b6%d0%b0%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%b2-%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d1%8e-%d0%be%d0%bb%d0%b8%d0%bc%d0%bf%d0%b8%d0%b9%d1%81билет.

Я вот прям чувствовала, что мне нужно тут остаться. За день до отлета домой, просматривая сайты с работой в Бразилии, я нашла хостел, куда требовались волонтеры. К счастью, меня взяли, и я смогла остаться в Бразилии.

-А что входило в твои обязанности?

%d0%b4%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%be-%d0%bf%d0%be%d0%b6%d0%b0%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%b2-%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d1%8e-%d0%be%d0%bb%d0%b8%d0%bc%d0%bf%d0%b8%d0%b9%d1%81Работа на рецепции, помощь туристам, следить за порядком и чистотой. За это мне бесплатно предоставлялось жилье и еда, там же в хостеле. Работа занимала совсем немного времени. Поэтому я могла совмещать её с путешествиями.

Я изучила Рио, мне кажется сейчас я его знаю настолько хорошо, как не знает ни один местный. Каждый день, я брала карту в руки и ходила пешком вдоль и поперек. В день обычно километров по 20 прогулочным шагом.

-И ты не побоялась, вот так одна ходить по городу…Говорят там опасно?%d0%b4%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%be-%d0%bf%d0%be%d0%b6%d0%b0%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%b2-%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d1%8e-%d0%be%d0%bb%d0%b8%d0%bc%d0%bf%d0%b8%d0%b9%d1%81

Волков бояться в лес не ходить. Я о страхе не думаю вообще. Я была в таких местах, где не было даже местных. Туристы изначально запуганы, потому что много читают ненужной информации в интернете. Смотрят устрашающие новости о трущобах. А на деле всё не так. Я живу здесь больше полугода и наслаждаюсь каждым днём.

%d0%b4%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%be-%d0%bf%d0%be%d0%b6%d0%b0%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%b2-%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d1%8e-%d0%be%d0%bb%d0%b8%d0%bc%d0%bf%d0%b8%d0%b9%d1%81-Расскажи о местном населении, что это за нация?

Я пришла к такому выводу, что местные боятся больше туристов. В каждый город в какой бы я не приезжала, мне говорили: «Нельзя ходить одной, тут сплошной криминал». Однажды, своей подруге- бразильянке, я рассказывала, как гуляла одна пешком по городу. Она очень испугалась за меня, стала спрашивать никто не напал, не ограбил… Несмотря на это бразильцы невероятно добрые, открытые и дружелюбные.

-А мне всегда казалось, что наоборот Бразилия- это страна праздник… Добро пожаловать в Бразилию - Олимпийские Игры в Рио-де- Жанейро 1

Да, это так и есть. Каждый вечер, разный повод для веселья. Им нужна всегда компания. Они любят выйти, пообщаться, пропустить по бокалу «Кайпиринья» ( прим. ред. Популярный бразильский алкогольный коктейль, который готовится из кашаса, лайма, льда и тростникового сахара). А когда дело касается танцев, то тут их вообще не остановить.

Rio 2016 - Casa Russia-Как ты общаешься там? На английском?

Ой, нет тут с английским очень трудно. Если ты встретишь того, кто говорит на нем, считай тебе повезло. Они чувствуют себя комфортно, итак. И считают, что это ты должен говорить на португальском. Но я не испытывала никаких проблем. Считаю, что язык жестов может помочь в любой ситуации. Сейчас я уже могу объясниться на португальском, а по началу я всё показывала жестами. Если я не знала, как мне пройти в определенное место, обращалась к любому прохожему, он брал за руку и вел до конечной точки.  Они невероятно отзывчивые. Это колоссальная разница, с любой другой нацией.Добро пожаловать в Бразилию - Олимпийские Игры в Рио-де- Жанейро 1

-Если мы заговорили о разных нациях, то стоит подробнее поговорить о грандиозном событие, в котором приняли участие люди разных стран. Это, конечно же, Олимпийские игры.

Да, изначально, когда я поняла, что лечу в Бразилию, я хотела стать официальным волонтером. Я начала узнавать, как это сделать. Но загвоздка была в том, что мест мало, а люди начали подавать заявки аж за 2 года до предстоящих игр. Но уже, живя в Бразилии, в июле месяце, я увидела, что «Русский дом» набирает волонтеров для работы. Я отослала им сообщение и совершенно забыла об этом. В ippпоследний день, до окончания подачи документов для работы, я успела заполнить анкету и отправить организаторам. Вообще, здесь со мной случается столько волшебства, и то, что я оказалась в итоге там, волонтером- это реально, как чудо.  Был огромный отбор. Из 200 человек, выбрали только 50. Я супер везунчик, потому что можно сказать, что я последняя «запрыгнула на этот волонтерский поезд».

-А как ты вообще решила стать волонтером?

Я просто обожаю людей. Мне так нравится общаться, делиться опытом и знаниями. Ещё работая в банке, я начала двигаться в этом направлении. Искать организации, куда требуются волонтеры. Например, ООН или ЮНЕСКО. Но туда попасть очень трудно. Я сейчас конкретно понимаю, что это моё призвание. Меня не интересуют материальные блага. Я хочу жить, помогать людям и быть полезной.

-В «Русском доме» ты стала частью большой семьи. В чём заключалась твоя работа?Добро-пожаловать-в-Бразилию-Олимпийские-Игры-в-Рио-де-Жанейро-8

Было несколько групп. Мы встречали гостей из разных стран, развлекали детей, помогали пресс- службе, встречали спортсменов, работали в музее. Было много общения. Бразильцы высказывали своё восхищение про нашу культуру. Иностранцы были заинтересованы посмотреть экспозицию в «Русском доме», я им рассказывала интересные факты и истории, мы обменивались традициями своих стран, обсуждали выступления спортсменов. В день наш дом посещало более 3000 гостей, в их числе и спортсмены. Это давало мне столько эмоций, что не описать словами. За время работы там, мы очень сплотились с ребятами. В выходные вместе ходили гулять по городу. В завершении Олимпийских игр, была устроена прощальная вечеринка с организаторами. Всем волонтерам высказали слова благодарности, была незабываемая атмосфера, как будто мы все одна большая семья.

Добро-пожаловать-в-Бразилию-Олимпийские-Игры-в-Рио-де-Жанейро-8-А что тебе заполнилось больше всего?

Я очень хорошо заполнила момент, когда шло награждение спортсменов по парусному спорту, я стояла за сценой и слышу, как награждают Стефанию Елфутину. Мне это запомнилось, потому что Стефания из Краснодарского края, а я из Ростовской области, мы получается вообще соседи. И я понимаю, вот это моё родное- моя землячка на другом конце земного шара. Я через несколько дней её встретила в «Русском доме», поздравила её, мы поболтали, очень приятная девушка. И также мой земляк Алексей Денисенко выиграл серебро по тхэквондо. После награждения я подошла к нему поздравить, он обрадовался, что мы из одного города. Это такие живые эмоции, которые я точно запомню навсегда.

Но если память на старости лет подведет, то я об этом позаботилась и веду дневник. Я каждый день туда записываю события, ситуации, свои эмоции. В суете дней мы многое забываем, но как известно рукописи не горят. И потом будет приятно открыть любую страницу и воскликнуть «Боже это было со мной, я счастливый человек». Я очень люблю писать, у меня есть своё блог, в котором я описывала интересные события из моей жизни в Бразилии.

-Из общения с тобой я узнала, какая ты смелая и решительная. Смогла из рядового экономиста, стать заядлым путешественником. Добро-пожаловать-в-Бразилию-Олимпийские-Игры-в-Рио-де-Жанейро- 20Замотивируй наших читателей на смелые решения, которые может быть изменят всю их жизнь

Я всегда задумываюсь о том, что я скажу себе в конце жизни? Буду ли я довольна прожитой жизнью? Поэтому я решила, что хочу прожить свою жизнь так, как хочется мне. Мы живем в обществе, где существуют определенные рамки. Люди советуют, как нам жить. Но живите своим умом. Не бойтесь делать то, что действительно приносит вам радость и счастье. Мир огромен, а люди удивительные. Я считаю, что большинство знаний мы получаем общаясь друг с другом. Поэтому будьте открыты и дружелюбны. Рискуйте и прилетайте в Бразилию. Она того стоит.

Анастасия Воронкова

CLICCA MI PIACE: