Site icon Russia News / Новости России

Творческий путь дизайнера Анны Чекуновой.

Мне удалось побеседовать с уникальной девушкой. Вы не поверите, но она знает 5 языков, отлично разбирается в банковском деле, пишет книги, создала свой бренд, знает всё о моде и дизайне. Анна – девушка с русскойАнны Чекуновой - Anna Chekunova душой, но уже долгое время живущая в Италии.  Как ей удалось поработать в Париже, поучиться в Милане и везде добиться успеха, вы узнаете из нашего интервью.

Добрый день, Анна. Спасибо, что уделили время. Первое, что хочется узнать, как вы попали в мир моды?

Родители каждую неделю водили меня на разные выставки, в театр, в кино. Именно они привили мне любовь к прекрасному. Моя мама очень хорошо шьёт. Хоть она и экономист по профессии, но в детстве часто вязала мне эксклюзивные вещи, которых ни у кого больше не было, и создавала прекрасные наряды для торжественных случаев.

Но, несмотря на это, моя мама категорически не хотела, чтобы я стала дизайнером. В её понимание дизайнер-это человек, который круглыми сутками сидит за швейной машинкой и шьёт платья. Поэтому первое образование я получала то, которое дали мне родители. Затем я три года проработала в Париже по специальности, в крупном банке. Я ещё с детства очень любила рисовать. Конечно, мой путь в дизайнеры был тернистым.  Но, если у человека есть мечта, то он должен идти к ней, несмотря ни на что. Поэтому я всё же окончила самый престижный ВУЗ в индустрии моды – Европейский институт моды и дизайна. После него я получила опыт работы на группу Prada в Милане, как дизайнер женской линии одежды класса прет- а- порте.

Я знаю, что в 2015 году вы зарегистрировали свой бренд и стали заниматься свой линией одежды…

Да это так. Мой бренд называется AnnaJolie. Меня часто спрашивают, откуда пошло это название. Хочу заверить вас, это никак не связано с Анжелиной Джоли. Это связано с моей огромной любовью к Франции. Просто, когда я жила в Париже, часто слышала в свой адрес «Tuesttresjoliе» (прим. Какая милая). Французы очень любят это слово и поэтому я решила внести его в название. Сейчас 90% своего времени я трачу на создание своей линии, на развитие бренда. И всё меньше  времени остается на шопинг- сопровождение, консультации по стилю.

Расскажите про свой дебютный показ?

Он был организован в Вилла Ольмо 22 января 2016 года совместно с русско- итальянским журналом «OzeroKomo».В общей сложности 450 человек посетило мой первый показ, среди них  был консул России, итальянские звёзды шоу- бизнеса, гости из России, Италии, Швейцарии.

Кстати, уже состоялся второй показ в Сан-Ремо в феврале. Он проходил в рамках  музыкального фестиваля в клубе Моргана. Была представлена коллекция осень- зима 2016\2017.

Сейчас я занимаюсь созданием коллекции весна\лето 2017, которая будет представлена в одном из шоу-румов в Милане.

Можете подробнее рассказать о коллекции?

Основное направление это прет-а-порте с элементами кутюр. В своих коллекциях, я отдаю предпочтение  высококачественным тканям. Все ткани итальянского производства. Я тесно сотрудничаю с фабриками, которые находятся на озере Комо и занимаются созданием шёлка, кружева. И сама  коллекции очень зависит от ткани.  Свои идеи для коллекции, я беру из картин. Даже если вы посмотрите на логотип моего бренда- он выполнен в виде медитативной розы. Она взята с одной из самых жизнерадостных картин Сальвадора Дали.

Также я отдаю предпочтение стилю 50х. Считаю, что это расцвет от кутюр. На мой взгляд- это самая роскошная и женственная мода. Поэтому в этом стиле создаётся вся моя коллекция.

При её создании я думала о Бриджит Бардо. И мне, моя очень хорошая подруга Людмила Раченко, нарисовала очень красивую картину Бриджит Бардо в стиле поп- арт, которая полностью отражает идею коллекции.

Коллекция 2016\2017 называется «Зимние розы». Элегантность, сексуальность, женственность, немного провокации.  В ней преобладают  красные, черные, серые цвета. В основном холодные тона, холодный розовый. Много полупрозрачных платьев, с ручной обработкой деталей в стиле lingerie. И кстати, 1 июня, в мой день рождения, состоится грандиозное шоу, где будет представлен календарь Lingerie(интимного белья) . Оно пройдёт в Милане. А в сентябре уже выйдет моя новая коллекция.

А где можно приобрести вещи из вашей коллекции?

Сейчас мой бренд представляют два мультибрендовых бутика. Один находится в Милане, второй в Монца.  Ещё один из бутиков находится в Санкт- Петербурге и сейчас я отшиваю для них коллекцию по их индивидуальному запросу. Бренд очень молодой, ему всего 4 месяца и у него уже хороший старт. Я надеюсь, что совсем скоро он будет представлен ещё в ряде других городов и стран. Я очень заинтересована в продаже моего бренда в России. Русская культура мне ближе всего. Я считаю, что русские женщины очень ценят красоту и дизайн. Конечно, хотелось бы продвигать бренд и в другие страны. Но больше всего я хочу делать нарядными русских женщин, это на первом месте.

Как вы считаете, в чём различие между итальянками и русскими?

Я никогда не сравниваю. Я считаю, что в любой нации есть женщины ухоженные и менее ухоженные, красивые и менее красивые. Мне кажется, что русские женщины очень красивые, но часто не уверенные в себе. А что касаемо итальянок, то они даже, если менее красивы, то умеют грамотно себя подать.

Всё зависит от региона. Как России, так и в  Италии женщины, живущие в столице и крупных городах стильные и модные,но если ты живёшь в провинции, то не всегда есть возможность приобрести стильные вещи.

И напоследок, пару бесценных советов от Анны Чекуновой.

Первое что нужно сделать- это создать базовый гардероб. Без него никуда. Вечерние платья, сумочки, туфли – это прекрасно, но второстепенно. Создание образа должно начинаться с занятия спортом, здорового питания, с уходом за собой. Отдавайте предпочтение  красивым капсульным вещам, которые помогут вам  создать базовый гардероб. Помните о том, что вы красивы и будьте уверены в себе.

Спасибо за беседу. Хочется пожелать вам творческих успехов, хорошего настроения и безграничного вдохновения для создания ваших коллекций.

Анастасия Воронкова

IL DESIGNER CREATIVO DI ANNA CHEKUNOVA : DA MOSCA A MILANO, PASSANDO PER PARIGI.

Milano – La storia professionale di una donna unica. Conosce cinque lingue, è esperta nel settore bancario, scrive libri, ha creato il proprio brand, sa tutto di moda e design. Anna Chekunova, un’anima russa, ma da tempo ormai residente in Italia, con una significativa esperienza ispirativa anche Parigi, è approdata a Milano consapevole di avere una conoscenza completa della moda. I suoi abiti sono già venduti in due punti vendita multibrand in Italia ( uno a Milano e l’altro a Monza) ed un’altro a San Pietroburgo in Russia. Il suo consiglio migliore? “La creazione di una immagine deve iniziare con l’esercizio fisico, poi bisogna mangiare sano e avere cura per se stessi“.

Anastasia Voronkova

CLICCA MI PIACE: